«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Сотрудник Институт Омбудсмена КР поделился своими научными исследованиями по вопросу коррупции в госуправлении на международной конференции в Астане

13-14 апреля  этого года в Астане прошла восьмая международная ежегодная конференция в сфере совершенствования государственного управления. Организаторами данной конференции выступали Азиатская Ассоциация государственного управления (AAPA), Региональный хаб в сфере госслужбы в Астане, а также Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан. В ней принимали участие государственные служащие, учёные и практики более из 30 стран мира, среди которых принял участие сотрудник Аппарата Омбудсмена Кыргызской Республики, соискатель Национального Университета Йокохамы в Японии Келсинбек кызы Кереметкан.

Азиатская Ассоциация по государственному управлению была основана в 2010 году в Японии и ежегодные конференции были проведены в различных городах Азии: Токио, Сеуле, Сингапуре, Джакарте, Бангкоке, Куезоне и Хонг-Конге. Президентом данной Ассоциации является профессор университета Йонсей (Корейская Республика) Пан Сук Ким. Целью ежегодной конференции  - это  обмен опытом и мнениями, а также выработка общих рекомендаций по работе госслужащих. Ученые и практики азиатских стран обсуждали актуальные вопросы развития госуправления, новые вызовы и инновационные подходы. Сотрудник Аппарата Омбудсмена КР Келсинбек кызы Кереметкан выступила с докладом на тему «Коррупция в госуправлении и сравнительный анализ на примере с Японией». Вопросы коррупции в госуправлении являются актуальными для многих стран, в связи с чем, доклад сотрудника Аппарата Омбудсмена КР активно обсуждался на различных пленарных сессиях руководителями университетов и азиатских профессиональных организаций. 

В свою очередь, Президент Пан Сук Ким подчеркнул, что данная площадка даст великолепные возможности для налаживания связей и сотрудничества с учеными и практиками,  для научной деятельности в целом. «Такое сотрудничество будет способствовать развитию новых профессиональных отношений в области госуправления в Азии и во всем мире», - отметил Пан Сук Ким. В скором времени все научные доклады, которые были презентованы в конференции, будут опубликованы в международном журнале.