«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Омбудсмен Кыргызской Республики Кубат Оторбаев посетил СУВСИГ п. Сахарово Московской области

Омбудсмен Кыргызской Республики Кубат Оторбаев, в ходе своего рабочего визита в Москву, ознакомился с условиями содержания соотечественников и других иностранных граждан в СУВСИГ (специальное учреждение временного содержания иностранных граждан) ГУВМ МВД РФ п. Сахарово Московской области.

В настоящее время в данном учреждении содержатся 44 граждан Кыргызстана. 13 из них завтра вернутся в Бишкек.

Содержащиеся в ИВС остро нуждаются в юридических консультациях. Для того, чтобы на месте оказать юридическую помощь Кубат Оторбаев, вместе с руководителем ИВС Иваном Глиновым и судебным приставом Сергеем Хреновым, а также с заместителем руководителя Государственной службы миграции при Правительстве КР Жаркынай Галиевой и с заведующим Отделом по работе с мигрантами Представительства по правам человека в РФ Сергеем Бурлик ответили на многочисленные вопросы содержащихся в ИВС.

В целях защиты прав трудящихся-мигрантов, содержащиеся в ИВС кыргызстанцы обратились с просьбой открыть представительство Уполномоченного по правам человека. 

На сегодняшний день на территории Российской Федерации находятся около 615 тысяч рабочих-мигрантов, 300 тысяч из них в Москве.