«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Омбудсмен Кыргызской Республики Кубат Оторбаев находится в служебной командировке в Таласской области

Сегодня, 16 февраля 2017 года, состоялась рабочая встреча главного правозащитника страны с председателем Таласского областного суда Кларой Калиевой.

В ходе переговоров стороны обсудили жалобы населения на затягивание судебных процессов, а также несколько резонансных дел. В итоге, Кубат Оторбаев и Клара Калиева договорились о тесном взаимодействии судов Таласской области с Уполномоченным представителем Омбудсмена данного региона.

Затем Кубат Оторбаев провел прием граждан.

На встречу с ним пришло более 20 человек. Люди обращались по самым различным вопросам, и каждому из них, в целях оказания содействия в решении их насущных проблем, Акыйкатчы уделил необходимое время и внимание.

 

Кроме того, проведена встреча с губернатором области Дайыром Кенекеевым. Омбудсмен поднял ряд вопросов, которые сегодня были обозначены гражданами.  

Особое внимание Кубат Оторбаев уделил проблемам жителей села Кок-Сай (Кара-Бууринский район Таласской области) и их жалобам на действия сотрудников ОВД. В свою очередь, губернатор Д.Кенекеев рассказал о работе, которая ведётся для разрешения этих дел, а также взял под личный контроль вопросы, озвученные Акыйкатчы.

В течение дня также запланированы мониторинги Омбудсменом ИВС, Детских домов и Дома престарелых. Результаты проверок будут представлены позднее.