«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Омбудсмен Кубат Оторбаев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны на торжестве ко Дню Победы

Омбудсмен Кубат Оторбаев поздравил участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла и вручил подарки на мероприятии, приуроченном к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

  

В качестве почетных гостей на праздник, который состоялся в Аппарате Омбудсмена Кыргызской Республики, были приглашены участники Великой Отечественной войны и труженики тыла: Крупин Юрий Борисович (1926 г.р., медаль "За победу над Германией"), Эшалиев Касымбек (1925 г.р., медаль "За победу над Японией"), Чесноков Петр Никифирович (1922 г.р., медаль "За отвагу"), Варавин Алексей Петрович (1921 г.р., орден Красной Звезды), Гасанов Асад-Оглы (1921 г.р., орден Отечественной войны 1 степени), Абдразаков Аскар (1926 г.р., орден Красной Звезды), Егоров Александр Иванович (1923 г.р., медаль "За отвагу"). В мероприятии также приняли участие представители вооруженных сил и правоохранительных органов. За обеденным столом ветераны рассказали о том, как проходили годы службы и с какими трудностями им приходилось сталкиваться во время войны. Участники ВОВ поблагодарили Кубата Оторбаева за приглашение и пожелали успехов и больших достижений в работе.

  

«Мы собрались здесь накануне великого праздника – Дня Победы. День Победы объединяет людей самых разных взглядов, самых разных профессий, возрастов и поколений. С каждым годом он все дальше от нас по времени. Воспоминания фронтовиков и очевидцев становятся историей, настоящим сокровищем. И задача нашего поколения – не только сберечь память о подвиге советского народа, но и сохранять остроту восприятия этого грандиозного исторического события», –тепло поздравил с наступающим Днем Победы Кубат Оторбаев.

После поздравительной речи Омбудсмен Кубат Оторбаев в торжественной обстановке вручил подарки ветеранам Великой Отечественной войны.

                  

 

    Кроме этого, Омбудсмен Кубат Оторбаев навестил и поздравил участников ВОВ, которые не смогли прийти на мероприятие. Ветераны  получили подарки от Омбудсмена, а также слова пожелания мира и благополучия для каждой семьи.