«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Омбудсмен Кубат Оторбаев встретился с представителями государственных органов города Каракол

Омбудсмен Кубат Оторбаев, по результатам рабочей поездки по Иссык-Кульской области, встретился с представителями силовых структур, областной администрации, а также с председателем областного суда.

Акыйкатчы сообщил о том, что за последние 6 месяцев около 150 человек из этой области обратились к нему за защитой и помощью в восстановлении их законных прав. Кубат Оторбаев призвал представителей местных властей обратить особое внимание на искусственное затягивание судебных разбирательств и на превышение сроков пребывания в изоляторах временного содержания. Также он попросил собеседников по результатам проделанной ими работы предоставить аналитическую информацию .

Кроме того, был поднят вопрос о фактах применения пыток со стороны сотрудников правоохранительных органов и призвал участников встречи проводить совместную работу по искоренению этой проблемы. Обсуждались и проблемы, выявленные на  «бирже труда» г. Каракол.

Все рекомендации главного правозащитника страны были услышаны. Также представители местных властей Иссык-Кульской области обязались направить на имя Акыйкатчы всю информацию о работе, которая будет проделана для устранения полученных замечаний Омбудсмена Кыргызской Республики.

Данная рабочая поездка Акыйкатчы и сотрудников института Омбудсмена КР была организована при поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Содействие укреплению верховенства права в Кыргызской Республике».