«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Омбудсмен КР посетил выставку-ярмарку поделок ручной работы, выполненных детьми с ОВЗ

В минувшее воскресенье, 8 октября 2017 г., в фойе Кыргызского Национального академического драматического театра им. Т. Абдумомунова состоялась выставка-ярмарка поделок ручной работы, выполненных детьми с ограниченными возможностями здоровья. Выставка была проведена по инициативе ОФ «Арт», ОФ «Баатыр», Event Agency «Bliss» и при поддержке депутата ЖК КР Д. Бекешева.

Как сообщили организаторы выставки, ее целью является желание и попытка улучшить материальную базу для приобретения медикаментов, в которых нуждаются дети с ОВЗ, а также поделочных материалов для более эффективной их мотивации к труду и в получении определенной профессии.

Омбудсмен Кыргызской Республики Кубат Оторбаев посетил данную выставку-ярмарку, побеседовал с ее участниками и приобрел несколько изделий. Акыйкатчы отдельно отметил, что творчество детей с ОВЗ является уникальным, заслуживает всяческих похвал и всесторонней поддержки, как со стороны государства, так и рядовых кыргызстанцев.

– Мы, взрослые, каждый из нас должны хорошо понимать и помнить свою ответственность перед будущим наших детей. Не только своих родных, но и в целом наследия народа Кыргызстана, и в том числе – свою ответственность за жизнь и будущее детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы – люди, и поэтому доброта, сострадание, взаимопонимание и взаимовыручка должны быть неотъемлемой частью нашей жизни. Только так, все вместе с государственными органами, мы сможем более успешно двигаться к созданию благоприятных условий жизни для каждого гражданина нашей страны, – подчеркнул Кубат Оторбаев.