«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Кубат Оторбаев получил благодарственное письмо и приглашение от Омбудсмена Армении

На имя Омбудсмена (Акыйкытчы) Кыргызской Республики Кубата Оторбаева пришло благодарственное письмо от Омбудсмена Республики Армения Армана Татотяна.

В письме, в частности говорится: «Уважаемый Кубат Табылдиевич, свидетельствую Вам свое почтение, а также выражаю благодарность за Ваш дружественный прием, поддержку и прекрасное личное отношение. Я был впечатлен прекрасной культурой Вашей страны, а также Вашей личной и профессиональной приверженностью к поощрению и защите прав человека. Опыт Вашей работы в становлении верховенства права и гарантировании уважения прав человека значим и ценен для достижения наших общих целей по защите и продвижению прав человека.

Убежден, что основой результативного и эффективного обмена опытом является непосредственное участие в деятельности Института по защите прав человека. Указанное участие и комплексный подход к исследованию проблем, обеспечивая обмен опытом, может быть реализован посредством организаций совместных визитов в учреждения закрытого типа, а также посредством совместного проведения мониторинга ситуации прав людей, лишенных свободы. Вместе с тем, основные проблемы в сфере защиты и прав детей, женщин и других групп населения, также должны стать предметом мониторинга и детального изучения», – пишет Арман Татотян.

Далее было озвучено заверение в том, что с его стороны будет оказано всестороннее содействие в сфере обмена опытом между институтами Омбудсмена Армении и Кыргызстана.

 – В этой связи, выражаю готовность принять Вас и представителей Вашего института с целью обмена знаниями и опытом, а также для совершенствования практики. В заключение хочу еще раз изъявить Вам благодарность за оказанный прием, а также выразить надежду на полное использование нашего потенциала в защите и продвижении прав человека, – сообщил защитник прав человека Республики Армения.