«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Кубат Оторбаев встретился с кайрылманами, проживающими в Баткенской области

Акыйкатчы Кубат Оторбаев и сотрудники Института Омбудсмена, в ходе своей рабочей поездки в Баткенскую область, встретились с этническими кыргызами (кайрылманами), вернувшимися на Родину из Узбекистан и проживающими в настоящее время в селе Чон-Кара, которые ранее уже обращались к Акыйкатчы с жалобами на действия представителей местных органов власти. По итогам рассмотрения этих жалоб сотруднику Отдела паспортно-визовой и регистрационной работы Баткенского района было объявлено «замечание».

Однако во время беседы выяснилось, что сотрудники Отдела паспортно-визовой и регистрационной работы по-прежнему не выполняют в должной мере своих обязанностей. В частности, затягивают сроки выдачи необходимых документов и не дают точных письменных ответов на запросы наших граждан.

Выслушав жалобы кайрылманов и ознакомившись с соответствующими документами, Кубат Оторбаев организовал их встречу с представителями регистрационной службы. В результате трехсторонних переговоров было принято решение, что сотрудники Отдела паспортно-визовой и регистрационной работы Баткенского района в кратчайшие сроки предоставят Омбудсмену Кыргызской Республики всю исчерпывающую информацию о проделанной ими работе по каждому из заявителей (31 человек).

Данная рабочая поездка Акыйкатчы и сотрудников Института Омбудсмена КР организована при поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Содействие укреплению верховенства права в Кыргызской Республике».