«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Кубат Оторбаев встретился с будущими сотрудниками Института Омбудсмена

Омбудсмен Кыргызской Республики Кубат Оторбаев провел встречу с кандидатами, успешно прошедшими первый тур на замещение вакантных административных государственных должностей в Аппарате Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики.

Следует особо отметить, что впервые за всю пятнадцатилетнюю историю деятельности Института Омбудсмена в Кыргызской Республике наблюдается столь высокий интерес среди молодежи к работе именно в главном правозащитном органе страны.

В ходе встречи Кубат Оторбаев поблагодарил конкурсантов за их искреннее желание помогать нашим гражданам в защите их законных прав и свобод, за целенаправленное желание работать в аппарате Акыйкатчы, а также обсудил с ними имеющиеся на сегодняшний день проблемы в сфере защиты прав человекаи гражданина в Кыргызской Республике.

Со своей стороны, претенденты на вакантные должности в Институте Омбудсмена рассказали о своем видении путей и вариантов решения этих проблем, подчеркнули важность деятельности Института Акыйкатчы для всех кыргызстанцев и государства в целом.