«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Из-за оскорблений учительницы, ребенок отказывался ходить в школу

На имя Омбудсмена Кыргызской Республики обратилась жительница г.Бишкек Ф.Д. В своем заявлении она жаловалась на классного руководителя ее ребенка, который является учеником 3 класса школы гимназии г. Бишкек.

В заявлении было указано, что ее сын систематически подвергается оскорблениям со стороны классной руководительницы.Из-за такого отношения учительницы, мальчик отказывается ходить в школу.

На основе данного обращения Институтом Омбудсмена было направлено обращение на имя начальника Управления образования мэрии г. Бишкек с требованием провести проверку указанных доводов.

 

В свою очередь, Управление образования мэрии г. Бишкек сообщило о том, что по данному вопросу была проведена беседа с родительницей и классным руководителем. По результатам проверки, за создание конфликтной ситуации в классе, выразившейся в непосещении школы сына Ф.Д. учителю класса было объявлено замечание. В связи со случившимся, данный классный руководитель написала заявление об увольнении по собственному желанию.