«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

В аппарат Омбудсмена КР пришло благодарственное письмо

В аппарат Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики вновь пришло благодарственное письмо. 

В частности, жительница г. Бишкек Радько Л.И., проживающая на ул. Минская, пишет: 

«Хочу выразить Институту Омбудсмена и в частности исполнителю моего заявления С.Касымбековой за защиту моих конституционных прав. Только после вашего вмешательства разрешился мой вопрос»

 Радько Л.И. обратилась в аппарат Акыйкатчы с просьбой защитить ее право на достойное проживание, в условиях благоприятной экологической среды. В своем заявлении она указывала, что под окнами ее дома на расстоянии около 6 метров без ее разрешения установили бетонную площадку для мусорных контейнеров. Тем самым, были нарушены нормы санитарии и правила благоустройства города Бишкек, утвержденным постановлением Бишкекского городского Кенеша от 30.06.2009 г. №77. 

Также заявительница отмечала, что по данному вопросу она ранее неоднократно обращалась в Муниципальную администрацию мэрии города Бишкек по Первомайскому административному району. Однако мэрия никаких мер для разрешения проблемной ситуации не принимала, ссылаясь на отсутствия подходящего места для переноса контейнерной площадки. 

После вмешательства в данную ситуацию представителей Омбудсмена КР, новое и безопасное место для мусорных контейнеров мэрией Бишкека было найдено.