«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Благодаря вмешательству Института Омбудсмена военнослужащий получит квартиру

Пресс-служба Омбудсмена КР// Полковник запаса Н. Сагынбаев в течение многих лет не мог решить свой жилищный вопрос. Еще с 1996 года он состоял в списке военнослужащих, имеющих право на получение жилья в приоритетном порядке как имеющий многодетную семью. Однако в 2008 году ему сообщили, что очередность была нарушена в связи с утерей списка очередников, и очередность при этом начинается только с 2003 года. В поисках справедливости Н. Сагынбаев неоднократно обращался в различные госорганы, однако его вопрос оставался не решенным.

      После того, как Н. Сагынбаев обратился к Омбудсмену Кубату Оторбаеву, его заявление было рассмотрено и на его основе было направлено представление на имя Начальника Генерального штаба Вооруженных сил КР, генерал-майору Р. Дюшембиеву для принятия в кратчайшие сроки мер по устранению выявленных нарушений прав обратившегося. На что был получен ответ от Генерального штаба ВС КР о том, что 30 марта 2017 года жилищная комиссия Бишкекского гарнизона приняла решение о выделении Н. Сагынбаеву и его семье квартиры в новом строящемся доме в 12 микрорайоне.