«Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы(Омбудсменом)»

Новости

Акыйкатчы провел мониторинг ИВС Нарынской области

Омбудсмен Кубат Оторбаев во время рабочей поездки по Нарынской области посетил ИВС ОВД Ат-Башинского района.

На момент инспекции задержанных по подозрению совершения преступлений не было. Содержались только 4 административно-задержанных по постановлению суда. Из них 2 мужчин и 2 женщин. В ходе беседы с ними каких-либо жалоб на условия содержания или на сотрудников правоохранительных органов не поступило.

Также сотрудники Института Акыйкатчы посетили ИВС ОВД Кочкорского района, где содержатся 3 следственно-арестованных, числящихся за судом, у которых сроки пребывания в данном ИВС превышают 10-дневный срок, тем самым администрацией изолятора нарушено правило внутреннего распорядка ИВС ОВД КР, утверждённого постановлением правительства от 02.02.2006 г. №57. Для фиксации данного нарушения был составлен соответствующий Акт. Кроме этого в ИВС содержится 1 административно-задержанный по постановлению суда. В ходе беседы с арестованными каких-либо жалоб с их стороны на сотрудников милиции не поступило.

Также стало известно, что в данном изоляторе временного содержания отсутствует штат начальника ИВС.

Затем Кубат Оторбаев осуществил проверку ИВС ГОВД города Нарын, где на момент посещения содержался один человек, подозреваемый в совершении преступления, и один административно-задержанный по постановлению суда. В ходе беседы с ними также не поступало каких-либо жалоб на сотрудников милиции. 

Данная рабочая поездка Акыйкатчы и сотрудников института Омбудсмена КР была организована при поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Содействие укреплению верховенства права в Кыргызской Республике».