Размер шрифта
Интервал
Изображения

Логотип Института Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызской Республики

Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики
Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы (Омбудсменом)
 
 

После вмешательства института Омбудсмена Нарынский городской суд отменил условное осуждение и исполнение наказания, назначенного приговором Нарынского районного суда в отношении М.Э. и К.Д.

В адрес Института Омбудсмена КР с заявлением обратился житель города Нарын с просьбой оказать содействие в решение вопроса об отмене условного осуждения и снятии с осужденных судимости, то есть в отношении заявителя и его подъельника К.Д.

После обращения Института Омбудсмена в ГСИН при Правительстве КР сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции Нарынской области обратились в суд с представлением об отмене условного осуждения и снятии с осужденных судимости  в отношении М.Э и К.Д.

Институт Омбудсмена отмечает, что, в соответствии ч. 1 ст. 64 УК Кыргызской Республики, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

К сожалению, некоторые нерадивые сотрудники уголовно-исполнительной инспекции не выполняет на должном уровне свои функциональные обязанности. Теперь данный вопрос будет предметом изучения отраслевого отдела института Омбудсмена КР.