Размер шрифта
Интервал
Изображения

Логотип Института Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызской Республики

Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики
Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы (Омбудсменом)
 
 

Пресс-служба Омбудсмена КР// Ранее МВД КР официально заявили о том, что «Информация об избиении милиционерами подозреваемого К.Аскарова не соответствует действительности».

С целью проверки данной информации Институт Омбудсмена КР направил запрос* в МВД КР о предоставлении протоколов осмотра места происшествия, объяснительных очевидцев, заключений судебно-медицинской экспертизы и других материалов, подтверждающих тот факт, что К.Аскаров умышленно, с целью нанесения себе телесных повреждений, ударил головой пластиковое окно двери из-за чего получил травмы.

Напомним, что по обращению от родственников К. Аскарова, Омбудсмен КР Кубат Оторбаев встретился с представителями ГУУР МВД КР и провел с ними беседу. Однако, во время беседы, Омбудсмену не была предоставлена информация о проведенных мероприятиях по данному факту.

При встрече с Омбудсменом КР Кубатом Оторбаевым К. Аскаров показал следы побоев на своем теле: гематома обеих сторон ребренной области туловища, ссадина на лобной области слева, гематома левого глаза, ссадины на шейной области и коленях, раны на языке от прикуса зубов.


*В соответствии с ч.6 ст.8 Закона КР «Об Омбудсмене (Акыйкатчы) Кыргызской Республики» Омбудсмен (Акыйкатчы) имеет право запрашивать и получать от государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений, общественных объединений и политических партий сведения, материалы и документы по вопросам, подлежащим выяснению в ходе рассмотрения заявления или жалобы, копии судебных актов, вступивших в законную силу.