Размер шрифта
Интервал
Изображения

Логотип Института Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызской Республики

Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики
Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы (Омбудсменом)
 
 

Надежде Корневой вернули квартиру, незаконно заселенную чужими людьми. Об этом редакции Kaktus.media сообщил юрист Равшан Набиджанов.

Напомним, в начале декабря 2020 года в редакцию Kaktus.media обратилась жительница села Октябрьского Чуйской области Надежда Корнева. Пенсионерка не могла выселить из своей квартиры незаконно заселившихся туда чужих людей. При этом суды всех инстанций подтвердили, что жилье принадлежит Корневой.

Квартиру Корневой практически вернули. Остается один момент: живущие там люди попросили у пенсионерки небольшой срок побыть там, так как в квартире проживает инвалид второй группы. Корнева на это не соглашалась, мол, у нее есть какие-то покупатели этой квартиры. Но я с ней поговорил, что нужно дать время и дождаться. Квартира уже у Корневой. Живущие там отказались от своих адвокатов, хотя были намерены дальше судиться за это жилье. У меня есть об этом запись. В итоге договорились, что пенсионерка подождет, когда жильцы квартиру освободят. А они это должны сделать, когда решат проблемы со здоровьем. Пока ждем. Но в целом жилье Корневой мы вернули обратно", - рассказал Равшан Набиджанов.

Он поблагодарил за активное участие в деле представителя института омбудсмена Улана Абдымомунова.

https://kaktus.media/doc/429941_nadejde_kornevoy_vernyli_kvartiry_nezakonno_zaselennyu_chyjimi_ludmi._pochti_vernyli.html