Размер шрифта
Интервал
Изображения

Логотип Института Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызской Республики

Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики
Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы (Омбудсменом)
 
 

Так, в частности, Волчков В. М., проживающий в г. Кара-Балта, пишет: «Выражаю огромную благодарность Вам и Вашим трем сотрудникам: М.Дж. Карабаевой, Т.А. Кравцовой, которые с пониманием и сочувствием отнеслись к нам, когда мы в первый раз обратились в адрес Омбудсмена с жалобой на пытки в отношении нашего сына и на фальсификацию уголовного дела, и распределили заявление на рассмотрение сотруднику, который, по их мнению, мог оказать нам практическую помощь.

Данный сотрудник Л.П. Матвеева с 2015 года плотно работала по нашему заявлению. За 2016 год Л.П. Матвеевой было написано 2 представления о нарушениях в Генеральную прокуратуру, а также еще 3 письма в Генеральную прокуратуру и прокуратуру г.Бишкек, и благодаря нашим совместным усилиям мы добились того, что практически невозможно добиться при нашем уровне коррупции в правоохранительных органах. В отношении моего сына прекратили уголовное дело постановлением следователя СУ ГУВД Чуйской области от 05.05.2017 года.

Огромное Вам спасибо от нашей семьи и желаем Вам успехов в Вашей профессиональной деятельности, здоровья и всего самого хорошего».

(15.06.2017 г.)

В другом благодарственном письме, от Супруновой И.X. также из г. Кара-Балта, говорится: «Уважаемый Кубатбек Табылдиевич, настоящим письмом я, как гражданка Кыргызской Республики, хочу сказать Вам большое спасибо. С того времени как сотрудники вашего представительства по Чуйской области стали приезжать на все судебные процессы в качестве наблюдателей от аппарата Омбудсмена КР, в нашем деле о незаконном возбуждении уголовного дела, и по гражданскому делу по отъёму наследственного права путём давления через органы прокуратуры и СО ОВД Жайылского района, сотрудники прокуратуры и СО ОВД Жайылского района стали меньше давить и более-менее разговаривать вежливее, когда на судебных процессах присутствуют сотрудники аппарата Омбудсмена по Чуйской области в лице Тенизбаевой Э.Б., все судебные заседания проходят лучше, судьи стараются быть объективными.

Ранее, когда мы сами пытались чего-то добиться от системы правосудия и системы следственных органов Жайылского района с нами никто не разговаривал, судьи нас вообще не слушали, следователи факты, которые подтверждены документами (протоколами и так далее), вообще не принимали во внимание, и даже не приобщали их к материалам, как судебного заседания, так и во всех других моментах.

Благодаря вашему официальному представительству по Чуйской области и постоянному присутствию на всех процессах Тенизбаевой Э.Б. и её коллег, нас стали слушать, и мы были немного услышанными. Я знаю что очень не легко добираться до Кара-Балты, но ваши сотрудники несмотря на все трудности приезжают.

Уважаемый Кубатбек Табылдиевич, огромное вам спасибо! Пишу Вам, так как сама воспитываю маленького сына и мне было очень страшно испытывать на себе это психологическое давление со стороны прокуратуры и РОВД Жайылского района, но кода мне позвонила Тенизбаева Э.Б, я в начале не поверила, подумала будет как всегда – я приеду, меня выслушают, скажут оставьте копии всех документов, касающихся моего дела, и на этом все канет в тишину, и будет просто стандартная отписка, как это делает прокуратура, как это делает МВД, РОВД, Генпрокуратура, как это делают все.

Но я была поражена, когда увидела как ваши сотрудники присутствуют на судебных процессах и всё внимательно слушают. За всё время моральных мучений и страха от беззакония и несправедливости, мне впервые не страшно. Да хранит Всевышний Вас и Ваших коллег».

(30.06.2017 г.)