Размер шрифта
Интервал
Изображения

Логотип Института Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызской Республики

Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики
Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы (Омбудсменом)
 
 

В отношении двух сотрудников УВД Свердловского района г. Бишкек, не пропустивших 8 марта 2020 года представителей Омбудсмена (Акыйкатчы) КР и Национального центра по предупреждению пыток в здание УВД, куда были доставлены 70 участников мирного марша, будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Ранее институтом Акыйкатчы (Омбудсмена) КР были направлены соответствующие Представления о привлечении милиционеров к дисциплинарной ответственности за игнорирование и не исполнение требований Закона КР «Об Омбудсмене (Акыйкатчы) Кыргызской Республики».

На днях из прокуратуры Свердловского района г. Бишкек поступил ответ за подписью прокурора Н. Исраилова (исх. №66-20 от 06.04. 2020 г.), в котором сообщается, что согласно заключению Службы внутренних расследований МВД КР «за не допуск представителей Акыйкатчы (Омбудсмена) КР и Национального центра по предупреждению пыток в здание РУВД, а также за грубое отношение, за нарушение Приказа №131-р от 20.03.2019 г. и п. 5 Дисциплинарного устава правоохранительных органов КР, утвержденного Постановлением Правительства КР №52 от 03.02.2020 года», на имя заместителя министра внутренних дел КР П. Асанова внесено представление о необходимости применения мер дисциплинарного взыскания в виде «выговора» к двум милиционерам УВД Свердловского района г. Бишкек, а именно – помощнику оперативного дежурного дежурной части С. Акматову и оперативному дежурному Т. Тошмирзаеву.