Размер шрифта
Интервал
Изображения

Логотип Института Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызской Республики

Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики
Парламентский контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в Кыргызской Республике осуществляется Акыйкатчы (Омбудсменом)
 
 

На имя Омбудсмена КР пришло письмо от жительницы г. Бишкек М.К., в котором заявительница выразила глубокую благодарность и признательность лично Акыйкатчы и институту Омбудсмена в целом за содействие, оказанное в решение ее вопроса.

В письме, в частности, говорится: «Выражаю глубокую признательность и благодарность Вам и Вашему представителю Матвеевой Л.П. за проявленное участие в восстановлении моих законных прав и интересов!

В ходе судебного заседания с участием представителя Акыйкатчы сторона третьего лица неожиданно поменяла свою позицию и поддержала исковое требование о восстановлении на работе, т.е. спустя год и четыре месяца судебного разбирательства! Полагаю, представителем третьего лица соблюдение возложенных задач на ГКС КР продиктовано именно присутствием Вашего представителя!

Также отмечаю, что присутствие представителя Акыйкатчы Кыргызской Республики Матвеевой Л.П. на судебных заседаниях в качестве наблюдателя способствовало объективному и всестороннему рассмотрению судом гражданского дела и справедливого отправления правосудия основанного на законодательстве Кыргызской Республики. Так, Решением Ленинского районного суда г. Бишкек от 25 апреля 2019 года, мои исковые требования о восстановлении на работе и выплате среднего заработка за все время вынужденного прогула удовлетворены, таким образом мои законные трудовые права восстановлены судом».

Кроме того, заявительница особо отметила, что она на личном опыте поняла исключительную важность и значение аппарата Омбудсмена в нашем государстве.

– Ваша помощь и неравнодушное отношение к правам человека и гражданина заслуживают самого глубокого признания, и дает надежду и основание полагать, что именно деятельность института Акыйкатчы в настоящее время является эффективным рычагом в системе Кыргызской Республики при защите конституционных прав и законных интересов граждан, – подчеркнула М.К.